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lunes, 28 de julio de 2025

Día Mundial de la Lasaña: dos recetas rápidas para prepararla en freidora de aire o microondas


 

Cada 29 de julio se celebra el Día Mundial de la Lasaña, una fecha que rinde homenaje a uno de los platos más emblemáticos de la cocina italiana, pero también que reúne a cientos de hogares colombianos, ya que se ha convertido en un ingrediente clave de reuniones, celebraciones y fines de semana especiales.

A propósito de esta efeméride, compartir una receta de lasaña en casa puede ser una gran manera de celebrar en familia. Y lo mejor es que hoy existen métodos de cocción más rápidos y prácticos para hacerlo. Las freidoras de aire y los hornos microondas con funciones especiales como grill permiten obtener resultados deliciosos, sin complicaciones ni largas horas en la cocina.

A continuación, Electrolux comparte dos recetas fáciles para preparar lasaña en casa de manera más ágil, con ingredientes sencillos y usando equipos que ya hacen parte del día a día de muchos hogares.



Lasaña clásica de carne en freidora de aire

Ingredientes:

150 g de carne molida

1/4 de cebolla cabezona picada

1 diente de ajo picado

1 taza de salsa de tomate natural

1/2 cucharadita de orégano

1 pizca de sal y pimienta

3 láminas de pasta precocida para lasaña

100 g de queso mozzarella rallado

1 cucharada de queso parmesano

Aceite en spray



Preparación

Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén, añade la carne molida, sal, pimienta y orégano. Cocina por 5-6 minutos. Agrega la salsa de tomate y cocina por otros 3 minutos.

En un molde pequeño y apto para freidora (de silicona o metálico), arma capas en el siguiente orden: un poco de salsa, pasta, carne, queso. Repite hasta completar tres capas.

Finaliza con queso mozzarella y parmesano.

Lleva a la freidora de aire a 180 °C durante 15 minutos, hasta que el queso esté dorado y burbujeante.



Lasaña vegetariana de espinaca y champiñones en horno microondas

Ingredientes:

1 taza de espinaca fresca picada

125 g champiñones tajados

1/4 de cebolla picada

1/2 taza de ricota o cuajada

6 láminas de pasta precocida para lasaña

1 taza de salsa bechamel o blanca

1/2 taza de queso mozzarella rallado

Aceite de oliva

Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación:

En una sartén, saltea la cebolla, los champiñones y la espinaca con un poco de aceite de oliva. Añade sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

En un molde apto, arma las capas: pasta, mezcla de verduras, ricota, salsa bechamel. Repite y finaliza con queso.

Lleva al microondas en modo combinado (micro + grill) por 10 a 15 minutos según la potencia del equipo. Finaliza con grill por 3 minutos para dorar el queso.



Algunos hornos microondas Electrolux incluyen funciones como grill y modos automáticos para pastas y Lasaña, lo que permite lograr una lasaña con textura crujiente y queso dorado, sin necesidad de horno tradicional. Por su parte, las freidoras de aire de la marca permiten cocinar de forma homogénea y segura, gracias a tecnologías como el sistema de aire caliente en 360°, controles de temperatura, temporizador digital y recipientes antiadherentes,

“Lo más valioso de estos equipos es que nos ayudan a disfrutar de recetas deliciosas con menos complicaciones, menos grasa y menos consumo de energía. Eso permite que cocinar sea más placentero y responsable con el entorno”, concluye Eduardo Triana, gerente de producto de Electrolux para la Región Andina.




Acerca de Electrolux S.A.

Electrolux es una empresa de origen sueco, con más de 100 años de trayectoria en el mercado de electrodomésticos, presente en más de 60 países alrededor del mundo. Nuestro propósito es reinventar las experiencias de sabor, cuidado y bienestar en el hogar, para una vida más placentera y sostenible en todo el mundo. Electrolux trabaja innovando constantemente en productos y servicios, que buscan generar un cambio significativo en las tareas cotidianas de quienes eligen la marca, comprometiéndose con la sociedad.


 

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