Los quesos europeos son una oportunidad perfecta para sorprender y cautivar a las personas que amamos, pues son un alimento que se fabrica bajo un proceso que representa el amor, la constancia y la dedicación. La cuidadosa selección de leche, la técnica de maduración de los quesos europeos, en especial los franceses, dan como resultado una amplia gama de sabores y texturas. Por ello, la campaña Quesos de Europa: En Francia se habla el idioma del amor, resalta la unión de los quesos franceses y las flores comestibles para sorprender a su persona especial. Ambos elementos se entrelazan de manera perfecta, permitiendo un espectáculo sensorial que deleita al paladar y la vista. Los quesos franceses son un verdadero testimonio de la dedicación y la artesanía que impregnan la cultura culinaria de Francia.
Colombia es uno de
los países que más exporta flores en el mundo. Solo en 2022, según cifras del
DANE, el país exportó 241 millones de kilos netos de flores frescas, con un
crecimiento de 9 % frente al volumen exportado en 2021. Asimismo, Francia se
destaca por contar con más de 1.200 tipos de quesos originales, de los cuales
46 cuentan con denominación de origen. Para 2022, la Unión Europea se convirtió
en el máximo consumidor de queso en el mundo.
“En cada queso francés y en cada delicada flor
comestible, se encuentra la esencia de la naturaleza y la pasión por la
creación. Los quesos, como expresiones de la tierra y el tiempo, se maridan con
las flores, y su fusión, aporta una poesía visual y un sabor sutil. En cada
degustación, se une la maestría quesera con la elegancia floral, creando una
experiencia que es un tributo al arte y al paladar”, asegura Pierre Devos, uno de los expertos queseros de la campaña Quesos de Europa: En Francia se
habla el idioma del amor.
A continuación, la
campaña comparte combinaciones de quesos
y flores comestibles perfectas para mostrar el amor y la amistad en esta época:
- Brie francés con algunas
flores de crisantemo: el queso Brie conocido por
su interior cremoso y corteza blanca, tiene un sabor a mantequilla con
acabado salado. Por su parte, el crisantemo tiene un sabor amargo que le
aporta notas de acidez al queso.
- Camembert con
pensamientos: Con su aroma a hongos y su textura
sedosa, el Camembert nos transporta a los bosques franceses. Acompañado de
los pétalos agridulces de los pensamientos, permitirán que se convierta en
un homenaje a la naturaleza perfecto para enamorar. Ambos elementos son un
placer a la boca que permitirán al paladar jugar con sabores fuertes y
dulces.
- Emmental con
caléndula: Las flores de caléndula tienen un sabor delicado y ligeramente
picante. Sus colores brillantes y su sabor suave hacen que sean una
excelente opción para acompañar el Emmental con su sabor a mantequilla.
La combinación de quesos franceses y flores no solo es un banquete para los sentidos, sino también un homenaje a la rica historia culinaria y artística de Francia y Colombia. A medida que exploramos la maravillosa interacción entre sabores y colores, nos sumergimos en la esencia de apreciar la belleza en cada detalle y celebrar el amor y amistad con la persona ideal
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